Новости

23.Апр.2019

Звезда по имени Вероника

24 апреля с камерным оркестром филармонии будет играть лауреат международных конкурсов Вероника Кожухарова (саксофон).Вероника Кожухарова сегодня – признанная звезда нового поколения российских виртуозов-инструменталистоа. С прекрасной профессиональной школой (окончила Российскую Академию музыки, аспирантуру, изучала тонкости игры на саксофоне на мастер-классах видного французского саксофониста Клода Делянгла) и в то же время неустанно осваивающая новые форматы в исполнительском искусстве. . Лауреат престижных международных конкурсов , в т.ч им. Глазунова в Москве, «Бриллиантовая нота» в Латвии, конкурсов, проводимых знаменитой фирмой музыкальных инструментов «Selmer» в Париже, конкурса Академии Адольфа Сакса (Бельгия).

География гастролей Кожухаровой - Бельгия, Германия, Франция, Англия. Репертуар артистки необычайно обширен: практически все оригинальные сочинения, для саксофона, а также переложения - от Баха до Пьяццоллы. Видные российские композиторы посвящают Кожухаровой свои опусыю Вероника и сама пишет музыку, проводит мастер-классы, организовывает благотворительные концерты, участвует в социально значимых музыкальных мероприятиях, сотрудничает с кино (фильм «Любовь и Сакс») и телевидением. .

В Калининграде Вероника Кожухарова уже неоднократно и с большим успехом выступала, в том числе в ансамбле с органисткой Х.Иноуэ. На этот раз в программе Международного фестиваля «Янтарное ожерелье» Кожухарова будет играть с Камерным оркестром областной филармонии: концерт для саксофона и струнного оркестра русского классика ХХ века А.Глазунова, произведения современных зарубежных авторов, включая киномузыку Э.Морриконе и танго А.Пьяццоллы
12+