Новости

04.Окт.2018

Уважаемые представители печатных и электронных средств массовой информации!

Приглашаем вас 12 октября в 18:00 в Калининградскую областную филармонию на пресс-конференцию, посвященную открытию юбилейного XV-го Международного фестиваля «Джаз в филармонии», который пройдёт с 12 октября по 18 ноября в Калининграде.

На пресс-конференции предполагается участие:

- представителей органов исполнительной власти Калининградской области,

- министра-советника по вопросам прессы и культуры Посольства США в Российской Федерации,

- консула по вопросам культуры, прессы и спорта Генерального консульства Федеративной Республики Германии в Калининграде,

- руководства Калининградской областной филармонии,

- джазовых музыкантов ансамбля ELIJAH JAMAL BALBED

После пресс-конференции 12.10 в 19.00 состоится концерт джаз-группы ELIJAH JAMAL BALBED под руководством И.Я. Бальбеда, обладателя титулов «Лучший новый джазовый музыкант» (2010), «Лучший тенор-саксофонист» (2013), «Джазовый артист года» (2016) по версии американского еженедельника Тhe Washington City Paper.

Информация о фестивале:

Фестиваль традиционной и авангардной джазовой музыки с участие звезд мирового уровня. Особенностью фестиваля является то, что он – филармонический, т.е. в его программе особенно приветствуются творческие поиски в направлении «перекрестка жанров»: оригинальные аранжировки классических произведений джазовыми исполнителями, исполнение джазовых композиций академическими музыкантами - органистами, камерными оркестрам и т.д.

Проведение в 2004 г. филармонией первого такого фестиваля было пробой сил в деле возрождения былой славы Калининграда как города, где джаз любят и понимают. И отрадно отметить, что попытка эта удалась. В Калининграде произошел настоящий джазовый ренессанс. Сегодня джаз звучит в городе все чаще, число его поклонников увеличивается.

Организаторы фестиваля - Министерство по культуре и туризму Калининградской области и Калининградская областная филармония имени

Е.Ф. Светланова при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Калининграде, Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, канцелярии в Калининграде консульского отдела Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации, Посольства США в Российской Федерации.

Программа юбилейного фестиваля «Джаз в филармонии» 2018 года богата и насыщена: джаз всех стилей и направлений – от золотых стандартов 20-50-х годов ХХ века до современных авторских композиций. В фестивале примут участие музыканты из Германии, Польши, Литвы, Латвии, США, выдающиеся российские джазовые исполнители Олег Бутман, Максим Пиганов и другие.