Новости

17.Май.2018

GOOD NIGHT, МОСКОВСКИЙ!

18 мая в 20.00 двери Музея изобразительных искусств откроются для посетителей музейной ночи в последний раз. «Good night, Московский!» – официальное название главного культурного события весны, но мы гарантируем: в эту ночь всем будет не до сна. Музыка, танцы, мастер-классы и лекции, экскурсии нон-стоп, игры и «культурные баттлы». Оказаться в центре такого круговорота событий должен каждый. Хотя бы потому, что многое в эту ночь будет проводиться в музее впервые!

Например, специалисты «оживят» знаковые картины из собрания музея. Мультимедийные технологии уведут зрителей за рамки произведений и позволят по-новому взглянуть на мир живописи – изменчивый, красочный, живой. Мы покажем гравюры Альбрехта Дюрера, одного из величайших мастеров западноевропейского Ренессанса. Это сложные произведения с зашифрованным аллегорическим содержанием, понятным лишь знатокам. Разгадать творчество Дюрера поможет художник Ольга Дмитриева.

Музыкальной вспышкой этой музейной ночи станет известная калининградская группа ЛондонParis. Команда выступит в окружении голливудских звёзд на выставке фотографий для Календарей Пирелли. Культовому коллективу культовую атмосферу! А гостям – незабываемых впечатлений и любимых песен, которые дадут силы стойко выстоять до конца музейной ночи.

Провести время весело и с пользой можно целыми семьями! Музей изобразительных искусств подготовил специальную программу с квестом, развлекательными играми, интерактивными площадками. Приглашаем «прошагать как Шагал», заглянуть в «чемоданчик Кандинского», побродить в «лабиринтах искусства», поучаствовать в викторине! Хорошее настроение, приятные подарки и призы гарантируем каждому!


В день проведения Музейной ночи, 18 мая, Музей изобразительных искусств будет работать в особом режиме. Для гостей действующих выставок двери открыты с 09:00 до 18:00, для посетителей Музейной ночи – с 20:00 до 01:00 следующего дня. 

Ждем вас по адресу Московский проспект 60-62. Посетить мероприятия можно по единому билету, который продается в кассе Музея изобразительных искусств и других музеев – участников Музейной ночи 2018!