Новости

20.Ноя.2015

Определены победители IV Международного фестиваля творчества молодых художников «Арт-сессия»

19 ноября в Калининградской художественной галерее состоялся IV Международный фестиваль творчества молодых художников «Арт-сессия» при поддержке Министерства культуры Калининградской области, Балтийского федерального университета им. И. Канта и Союза художников России.

В этом году четвертая «Арт-сессия», была приурочена к юбилейному году отделения графического дизайна Балтийского Федерального университета им. И. Канта, которое отметило свое пятилетие год назад. К этому событию была подготовлена масштабная экспозиция «5+1», на которой студенты и преподаватели представили лучшие работы последних шести лет.

Поздравить участников, организаторов и гостей фестиваля прибыли почетные гости. Начальник отдела искусств, музеев и образовательной деятельности в сфере культуры Министерства культуры Калининградской области Марина Сергеева поприветствовали участников мероприятия: « Я уверена, что этот фестиваль станет хорошим стартом для вашей творческой карьеры. Отрадно видеть, как за несколько лет расширились масштабы фестиваля: сейчас это крупное культурное событие города. Это творческий форум, на котором представлены молодые художники не только из Калининграда, но из других городов России». Представитель министерства культуры поблагодарила всех организаторов и участников фестиваля за проделанную работу.

Победителей IV Международного фестиваля творчества молодых художников «Арт-сессия» определили члены жюри:

1 место – Елена Бондаренко

2 место – Гаяне Есаян

3 место – Дарина Попова

Специальный приз достался Никите Надежкину.IV фестиваль творчества молодых художников «Арт-сессия» в этот раз включил в себя русско-американский проект «Интерпретация: лучшее», организованный Молодежным центром Эрмитажа (Санкт-Петербург) и Школой дизайна Парсонс (Нью-Йорк) при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге.


Представляли этот проект заведующая Молодежным образовательным центром Государственного Эрмитажа и автор идеи программы «Интерпретация» - София Кудрявцева, представитель Консульства США в Санкт-Петербурге – Майкл Бернс, доцент факультета искусств, технологий и медиа Школы дизайн Парсонс (Нью-Йорк) и куратор – Томас Вернер.

Представитель консульства США Майкл Бернс поблагодарил всех, кто поддержал идею открытия проекта «Интерпретация» в Калининградской художественной галерее и тех, кто пришел на мероприятие. В течение нескольких лет Консульство США поддерживало этот проект, и теперь появилась возможность представлять лучшие фотографии студентов-участников программы не только в Санкт-Петербурге, но и в художественных музеях Калининграда, Архангельска и Петрозаводска.

По окончании торжественной церемонии любители фотоискусства обсудили работы выставки «Интерпретация – лучшее» с организаторами проекта.

http://kaliningradartmuseum.ru