Интервью

 
Борис Столяров: «Вне культуры образования быть не может»
08.11.2015

Борис Столяров, руководитель Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея, доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный работник культуры России, лауреат государственной премии России в области литературы и искусства - в интервью порталу o-culture.com: о работе с детьми, воспитании имажинарной сферы и творческом субъективизме Рериха и Стравинского.
Юрий Кублановский: «Испытаний на этот век придется никак не меньше, чем на предыдущий»
04.11.2015

В рамках фестиваля «Дни Литературы в Калининградской области» поэт, публицист и искусствовед Юрий Кублановский провел несколько встреч с читателями в Калининграде и городах региона.
Евгения Романова порталу o-culture.com: «В Серебряном веке есть то, чего нам сейчас очень не хватает»
12.10.2015

Продюсер Евгения Романова рассказывает о своем новом проекте – музыкально-поэтической программе «Наследники Серебряного века», премьера которой состоится в рамках Дней литературы в Калининградской области 20 октября (Тильзит-театр, Советск) и 26 октября (Калининградский областной драматический театр).
Валерий Лысенко: «Сегодня мы находимся в хорошей эйфории – и рвемся в бой»
05.10.2015

Калининградский областной музыкальный театр открыл новый сезон. Опера «Моцарт и Сальери. Реквием» положила начало 15-му театральному сезону и стала первой в череде премьер. Алена Мирошниченко (портал o-culture.com) посмотрела спектакль и поговорила с художественным руководителем театра Валерием Лысенко.
Вадим Абдрашитов: «Современный кинематограф во многом инфантилен»
29.09.2015

Кинорежиссер Вадим Абдрашитов – интервью порталу o-culture.com: о псевдопатриотическом кино, инфантилизации современного кинематографа и сегодняшней «ситуации за окном».