Интервью

 
14.06.2016

Евгений Водолазкин, российский литературовед и писатель, автор романа «Лавр», отмеченного премией «Большая книга» и переведённого на 23 языка, посетил Калининград в рамках фестиваля «С книгой в XXI век», который проходил в рамках всероссийского библиотечного конгресса.  Предлагаем вашему вниманию  фрагменты его встреч с калининградскими читателями.
Василий Васин: «Светская живопись мне уже не интересна»
06.04.2016

В выставочном зале Дома художника работает экспозиция «Жизнь ангелов». Автор работ, известный калининградский художник Василий Васин рассказал порталу «О культуре» о том, как пришёл к религиозной живописи и почему его работы пользуются успехом в Голландии, а также о будущей выставке в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.
Валентина Покладова: «К концу года мы планируем открыть Музей Гофмана»
16.02.2016

Заведующая художественным сектором Калининградского областного историко-художественного музея, автор крупного музейного проекта «Русский Гофман» Валентина Покладова – в интервью: о том, как Пётр Вайль подсказал идею проекта, почему Гофмана так любят в России и когда ждать появления музея писателя в Калининграде.
Игорь Кириков: «Многие современные работы - это хороший эпатаж, но мне это не интересно»
04.02.2016

Игорь Кириков, почитатель изобразительного искусства и коллекционер, собрание которого частично можно посмотреть на выставке «Пейзаж в творчестве российских и литовских художников» в Калининградской художественной галерее - о своей коллекции и пленэрах, эпатаже и мастерстве, «намоленных» местах и безусловных мэтрах пейзажа.
Альберт Михайлов: «Культура и искусство нужны тем, кому они нужны»
17.12.2015

Руководитель Народного Литературного театра Альберт Михайлов - о диссидентстве, актуальности литературы, «волшебной силе» искусства и «Причудах судьбы».