Интервью

 
Аркадий Фельдман: «Выводы о работе органа может сделать только мастер»
06.09.2016

Исполняющий обязанности директора Кафедрального собора, заслуженный деятель искусств России Аркадий Айзикович Фельдман – в интервью нашему корреспонденту: о том, чего удалось добиться за полтора года руководства собором, о ближайших концертных проектах и состоянии органного комплекса.
Дмитрий Тугаринов: "Каждая эпоха ставит памятники по своему образу и подобию"
23.08.2016

В середине августа в Доме-музее Германа Брахерта http://www.brachert.ru/ состоялся пленэр скульпторов  "Нерв экспрессионизма" с участием мастеров из Москвы и Калининграда. Руководил творческим процессом заслуженный художник России, доцент кафедры скульптуры и композиции Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова http://surikov-vuz.com/, член Российской Академии художеств http://www.rah.ru/, Дмитрий Тугаринов. Он поделился с Аленой Мирошниченко своими мыслями о пленэре, современном состоянии академического искусства и проблемах художников.
Илларион Дьяков о фестивале «Когда звучат улицы»: «Здесь не человек приходит за музыкой, а музыка приходит к человеку»
04.07.2016

9 июля, в День города, в Калининграде при поддержке министерства культуры Калининградской области впервые пройдёт Музыкальный фестиваль «Когда звучат улицы». На пяти улицах города, названных именами композиторов, состоятся концерты лучших музыкантов региона.
14.06.2016

Евгений Водолазкин, российский литературовед и писатель, автор романа «Лавр», отмеченного премией «Большая книга» и переведённого на 23 языка, посетил Калининград в рамках фестиваля «С книгой в XXI век», который проходил в рамках всероссийского библиотечного конгресса.  Предлагаем вашему вниманию  фрагменты его встреч с калининградскими читателями.
Василий Васин: «Светская живопись мне уже не интересна»
06.04.2016

В выставочном зале Дома художника работает экспозиция «Жизнь ангелов». Автор работ, известный калининградский художник Василий Васин рассказал порталу «О культуре» о том, как пришёл к религиозной живописи и почему его работы пользуются успехом в Голландии, а также о будущей выставке в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.