Новости

На церемонии открытия Х Международного кинофестиваля детских и семейных фильмов "В кругу семьи" покажут балет «Лебединое озеро»
02.Июл.2015

Необычное световое и танцевальное шоу состоится на воде на территории Верхнего озера в Калининграде 8 июля в 20.30. В церемонии открытия примут участие врио губернатора области Николай Цуканов, врио министра регионального культуры Светлана Кондратьева, звезды отечественного кинематографа.

Художественная галерея организует творческие каникулы
01.Июл.2015
Калининградская художественная галерея продолжает серию летних творческих занятий и нескучных лекций для детей. Каждый вторник и четверг, ровно в 15.00 детей от 7 лет ожидают творческие мастерские.
Объявлен конкурсный отбор на соискание грантов для обучения талантливой молодежи в российских и иностранных вузах
30.Июн.2015
Студенты, обучающиеся на последних курсах, молодые специалисты и молодые ученые до 35 лет могут подать заявку на участие в конкурсном отборе на подготовку в российских и иностранных образовательных, научных организациях.
Калининградский областной музей янтаря посетили главы регионов России
30.Июн.2015

Экскурсию для почетных гостей провела директор Музея янтаря Татьяна Суворова. Уникальные образцы балтийского самоцвета и изделия из него не оставили гостей равнодушными. Особенный интерес вызвала выставка «Янтарный дом», где представлены произведения из солнечного камня, выполненные современными калининградскими и санкт-петербургскими мастерами. Коллекция была подарена Музею янтаря Фондом «Развитие Благотворительных Программ» (президент Фонда – Евгений Татузов).

Ганс Шарун предстанет в Калининграде в фотографиях Карстена Крона
30.Июн.2015
Уникальная выставка откроется в Калининградской художественной галерее 2 июля: архитектурное наследие выдающегося немецкого архитектора Ганса Шаруна в 75 документально-художественных фотографиях Карстена Крона.
 В Коврово состоялся   смотр сельской  художественной самодеятельности
29.Июн.2015
 В один из лучших сельских Домов культуры нашей области, которым по праву признан Ковровский СДК, 27 июня прибыли творческие делегации из 13 муниципальных образований области, имеющих сельскую клубную сеть. Артисты из 56 творческих коллективов приехали на областной смотр сельской самодеятельности «Янтарный край России необъятной», посвященный 100-летию Государственного Российского Дома народного творчества. 
Летняя творческая школа для одаренных детей «Балтийская палитра. Северо-запад-2015» закрылась гала-концертом
29.Июн.2015

Одаренные дети Северо-Западного округа в пятнадцатый раз собрались в Калининградской области в рамках проекта «Балтийская палитра». Проект ежегодно проходит при поддержке министерства культуры РФ и министерства культуры Калининградской области. 

Библиотечный десант курсирует по Калининградской области
29.Июн.2015

Пятый год сотрудники Калининградской областной библиотеки им. А.П. Гайдара в летнее время проводят проект «Библиотечный десант», в ходе которого группа библиотекарей организует мероприятия, включающие в себя книжные обзоры, громкие чтения, инсценировки, викторины, познавательные конкурсы, квест-игры и многое другое для детей в летних лагерях. Целью таких мероприятий является привлечение ребят к чтению, изучение родного края и истории страны, знакомство с классической и современной литературой, а также с произведениями калининградских писателей. 

Калининградские писатели приняли участие в Московском фестивале «Книги России»
29.Июн.2015

С 25 по 28 июня в Москве главная площадь страны стала экспозиционной площадкой для книг, которая вместила 300 издательств со всей России, 100 тысяч книг и более 300 тысяч читателей. Калининградскую область на фестивале «Книги России» представили калининградские писатели Виталий Шевцов, Борис Бартфельд и представитель калининградской научной библиотеки Светлана Постникова.

В Калининграде открылась международная биеннале «Алатырь 2015»
29.Июн.2015

Торжественная церемония открытия конкурсной выставки «Метафизика света» прошла в Калининградском областном музее янтаря, в пятницу, 26 июня. В этом году в Калининграде проходит уже шестая международная биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь 2015», организованная при поддержке министерства культуры Калининградской области.