Новости

09.Июл.2019

Концерт Quinn DeVeaux (США) собрал полный зал

Билеты на этот концерт слушатели раскупили за несколько дней - свободных мест в органном зале филармонии не осталось. Так публика встречала группу из США Quinn DeVeaux, которая 7 июля впервые выступила в Калининграде с хитами американской танцевальной музыки 50-х годов в современной аранжировке.

Фронтмен группы Куинн ДеВо (Quinn DeVeaux), именем которого и назван коллектив, обладает уникальным тембром голоса с мягкими блюзовыми интонациями и вибрацией в стиле Рэя Чарльза. Музыкант успешно гастролирует по Америке, вдохновляясь творчеством Бо Диддли, Роберта Джонсона и Чака Берри.

Сам ДеВо называет свои композиции "вечной музыкой" и "ритмами танца души".

«Quinn DeVeaux — это музыка из другого времени. Часть прошлого, часть будущего. Это музыка, которую вы будете напевать на следующий день," — говорит лидер группы.

Кроме Куина ДеВо в состав группы входят барабанщик Ник Девон, басист Дэвид Гай, клавишник Джемисон Севитс (играет также на органе и тромбоне), саксофонист Джейк Ботс и трубач Чарльз Рэй.

Атмосфера зажигательного рок-н-ролла, нежного госпела и открытости американской блюз-группы покорили сердца любителей джаза: они подпевали, танцевали и вызывали исполнителей на бис. Слушатели буквально искупали исполнителей в овациях после концерта, не давая уйти за кулисы, а потом выстраивались в очереди, чтобы сделать селфи с музыкантами.