Новости

15.Май.2019

«Музейная ночь в Музее янтаря» Программа «Искусство отражать»

Перформансы, сценические действия, бумажное и огненное шоу, музыкальные выступления, иммерсивный театр и многое другое увидят посетители Музейной ночи в Музее янтаря.
В этом году Музей янтаря готовит на Музейную ночь программу «Искусство отражать», посвященную загадочному миру театра.
Праздничное мероприятие откроется мастер-классом по актерскому искусству на площадке перед воротами – каждому будет предложено сыграть сценический этюд. В это же время будет объявлена стартовая точка велоквеста «Межмузейная гонка» по главным достопримечательностям и не слишком известным местам Калининграда, который уже в третий раз организует Музей янтаря.
На территории внешнего дворика музея традиционно действие начнется в 20.00. Здесь посетителей ждет несколько представлений – перформанс «Погружение» Калининградского областного драматического театра и Арт-лаборатории «Партизанский сапфир», бумажное шоу, спектакль «Янтарный замок» и музыкальные выступления. Основные номера программы будут повторяться затем каждый час до полуночи.
На всех этажах единственного в России Музея янтаря посетителей будут ждать сотрудники, готовые подробно рассказать о самых интересных экспонатах и провести экскурсии по новым выставкам. С восьми часов вечера до часа ночи гостям будут выдаваться буклеты квеста «Авансцена», победителям достанутся призы от Музея янтаря и Драмтеатра. Также в выставочных залах цокольного этажа откроются интерактивные площадки – «Гримерка», «Костюмерная» и «Мастерская сценариста».
Отдохнуть между экскурсиями можно будет во внутреннем дворике, где состоится шоу ударников на бочках при участии забавных и обаятельных героев вечера – Светящегося дракона и Морского змея. После него гостей встретят актеры театральной лаборатории «ActOpus» и, вовлекая зрителей в спектакль, составленный из отрывков знаменитых фильмов – «Великий Гэтсби», «Криминальное чтиво», «Выживут только любовники», пройдут по музейной экспозиции. В конце спектакля зрителям предоставится возможность спасти главную героиню, верно ответив на вопрос.
Закончится программа Музейной ночи действом, которое особенно эффектно выглядит на фоне булыжной мостовой и стен старинной крепостной башни, – огненным шоу экстрим-клуба «Балтийский ворон».
Напомним, что традиционно акция «Музейная ночь» проводится в ночь с пятницы на субботу во всех музеях Калининграда и приурочена она к празднованию Международного дня музеев.