Новости

15.Мар.2019

«Музыкальная весна» - 2019 началась сенсацией

13 марта в филармонии состоялось открытие XXVII Международного фестиваля для детей и юношества «Музыкальная весна».

В самом начале с приветственным словом выступила представитель Министерства по культуре и туризму Калининградской области Татьяна Никитина. Она отметила высокую значимость и престижность фестиваля для нашего региона и пожелала успехов всем - зрителям и, конечно же, участникам.

«Музыкальная весна» проходит в Калининградской областной филармонии ежегодно с конца 90-х годов.
Организаторы – Министерство по культуре и туризму Калининградской области Калининградская областная филармония имени Е.Ф.Светланова, музыкально-просветительская программа Калининградской филармонии «Азбука вдохновения».

В программу по традиции включаются не только выступления талантливых юных музыкантов, но и концерты замечательных «взрослых» исполнителей - отечественных и зарубежных. Так что слушательская аудитория этого фестиваля – без возрастных ограничений! Он для всех, кто любит хорошую музыку и ценит высокое исполнительское мастерство.

Яркий пример такого мастерства – блистательный концерт гостей из Новосибирска, открывших фестиваль. Впервые в Калининграде выступил баянный дуэт SiB-duo - лауреаты международных конкурсов Андрей Битюцких и Александр Сироткин. Концерт SiB-duo (в «содружестве» с Камерным оркестром Калининградской филармонии) прошел с огромным успехом и аншлагом,

уверенно настроив калининградцев на весеннюю фестивальную волну.

 Приятно, что столь высокий градус исполнительского мастерства пришелся по душе всем без исключения. Депутат Областной Думы Игорь Ревин после концерта наградил почетными грамотами руководителя просветительской программы филармонии «Азбука вдохновения» Ольгу Бухтоярову и музыковеда Наталию Анисимову, почеркнув важность многолетней работы по эстетическому и музыкальному воспитанию молодого поколения калининградцев.