Новости

03.Окт.2018

От -60°C до +40°C

4 октября в 16.00 в Калининградском областном историко-художественном музее состоится открытие персональной выставки Ирины Мекумяновой-Пильска «От -60°C до +40°C» (Польша-Якутия). В экспозиции представят более 20 графических картин художницы, чьи работы находятся в музейных и частных собраниях Республики Саха (Якутия), США, Канады, Бельгии, Франции, Китая, Южной Кореи, Японии и Польши.

Ирина Мекумянова-Пилска - живописец и график, член Союза художников России, представитель современного якутского искусства. В её произведениях образная одухотворенность, декоративность и условность сочетаются с национальным колоритом в традициях народного искусства.

На творчество Ирины оказало влияние знакомство с древней культурой народа саха, архетипы наскальных писаниц, отголоски которых она неожиданно наблюдает в современной жизни, в еще нетронутой природе Якутии. В живописи художница сознательно отходит от трехмерной моделировки предметов и пространства, прибегая к декоративному решению плоскости на изысканном мерцании холодных сине-голубых тонов.

Ирина Мекумянова-Пилска - участница республиканских, российских и зарубежных выставок. Работает также в области книжной и журнальной иллюстрации, дизайна и компьютерной графики.

С выставкой «От -60°C до +40°C» можно будет ознакомиться в Калининградском областном историко-художественном музее до 27 октября 2018 года.