Новости

03.Окт.2018

Журнал «Мурр+» — победитель Фестиваля «Волшебное слово»

С 12 по 15 сентября 2018 года в Детском центре «Орлёнок», расположенном на берегу Чёрного моря, проходил Всероссийский фестиваль детской прессы, организованный Союзом издателей ГИПП и Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям. В Фестивале участвовало около 80 детских журналов и газет из многих городов России.

Калининградский детский журнал «Мурр+» на Фестивале представляли художник, писатель Альберт Тайников и редактор, детский поэт Нина Саранча. Они принимали участие в выставке журналов, презентациях, мастер-классах, круглых столах. Особенно интересно проходило общение с детьми, которым очень понравился наш журнал. В это время в лагере «Орлёнок» отдыхало более 3000 ребят.

Завершился Фестиваль гала-концертом, на котором в торжественной обстановке были названы победители IV Всероссийского конкурса детской прессы «Волшебное слово». Журнал «Мурр+» стал победителем в номинации «Лучший журнал для среднего школьного возраста» и получил почётный диплом. Вторым дипломом «Мурр+» был удостоен в номинации «Выбор детского жюри форума детского и юношеского творчества «Бумеранг».

Поздравляем авторов журнала и юных читателей с наградой. Желаем нашему любимому журналу и дальше быть самым интересным и читаемым.