Новости

01.Окт.2018

«Арт-Бук вечеринка»

Пятничным вечером 28 сентября началась очередная Арт-Бук вечеринка. «Чеховку» наполнял аромат разнотравий, спелых даров осени и свежемолотого кофе. Дверь библиотеки не закрывалась ни на минуту, впуская новых посетителей, бегущих от суеты будней в теплоту общения с друзьями и новыми знакомыми. Аплодисменты гостей в ритме рок-композиции «I Don't Care», в исполнении калининградского гитариста Максима Ралько, словно разрывали традиционный взгляд на библиотеку! Максим сыграл ещё несколько каверов и, заданный им эмоциональный накал, подхватили юные участники театральной студии «Эволюция». Драматически и глубоко они продекламировали несколько стихотворения русских классиков, продолжение следовало уже в основной программе.

Открытие совершилось, и тому, кто не выбрал мероприятие заранее, далее пришлось сложно: локации с мастер-классами были заполнены на 200%! Глаза разбегались, хотелось попробовать и успеть всё. Скрап-букинг, цветы из фоамирана, фруктово-овощные букеты — три мастер-класса вызвали горячий интерес. У всех получились достойные изделия, а главное — удовольствие с которым гости их делали, заводили новые знакомства и просто получали удовольствие в течение всего вечера.

Для тех, кто в эту пятницу выбрал встречи с интересными людьми нашего города, библиотека предложила общение с худоджником-кукольником Оксаной Сахаровой и погружение в историю края на лекции культуролога Александра Попадина «Замок Кёнигсберг, жизнь и послесмертие». 
Молодые и уже известные актеры столпились возле выставки «Back Stage». Выставка посвящена закулисной жизни театров «Дель» и «ДеА», тому, что часто остается за границами ярких публичных кадров. Член СТД РФ, актриса, режиссер Татьяна Слещенкова рассказала об открытии сезона и приближающихся премьерах. Можно было выиграть билеты на новый спектакль, разгадав кроссворд или пройдя квест по всей библиотеке. В фойе первого этажа ребята разместили фото-зону с венецианскими масками и одеяниями. Рядом люди знакомились с книгами по искусству и испытывали себя в «Речевом тюнинге», к примеру, пытались «перевести» сленговые выражения и слова-паразиты на грамотный русский язык. 
Там же, на первом этаже, была представлена интерактивная выставка роботов от «Академии Гениев». Дети и родители учились управлять гоночными машинами, «запускали» вертолет, сконструированный из LEGO, знакомились с знаменитым роботом Валл-И! 7 октября «Чеховка» приглашает всех на Фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России». Информация о библиотечной площадке по ссылке: http://kaliningradlib.ru/node/8578 Вход свободный!


А сразу за робототехникой расположились любители танцев и испанской культуры на мастер-классе по фламенко. Выразительные движения руками, кастаньеты, веер, огонь в глазах — участники посредством танца учились выражать любовь, страсть и трагедию. Учила традиционному испанскому танцу сертифицированный педагог Ксения Фёдорова.

Огромный творческий блок представили друзья библиотеки — Творческое пространство ArtCamp и Культурно-образовательное пространство «Алетейя»: средневековые баллады, исполненные под фисгармонь, гитара, рояль, потрясающий вокал, презентация новой выставки спичечного зодчества Андрея Ковердяева, розыгрыш спичечных домиков, импровизация в стиле стендап и диалог по душам о лицемерии, масках и ролях, которые мы все играем, и ещё много-много чего придумали ребята для гостей библиотеки.

«Всем, кто был с нами — Спасибо! Только вместе у нас все получается! Первая «Арт-Бук вечеринка состоялась в мае. И как формат культурно-просветительского мероприятия отлично себя зарекомендовала. Сейчас мы провели уже пятую вечеринку! Это экспериментальный проект, пластичный и позволяющий постоянно «вливать» в него новые активности. Впереди наших читателей и гостей ожидают сюрпризы! Следите за информацией на сайте и в социальных сетях!» — прокомментировала организатор «Арт-Бук вечеринок», заведующая отделом по рекламе и связям с общественностью МАУК «Калининградская ЦБС» Светлана Дьяченко.

Центральная городская библиотека имени А.П. Чехова благодарит «Дель» и театральную мастерскую «ДеА», члена СТД РФ, режиссера Татьяну Слещенкову, Культурно-образовательное пространство «Алетейя», Творческое пространство ArtCamp, театральную студию «Эволюция», «Академию гениев», преподавателя фламенко Ксению Фёдорову, гитариста Максима Ралько, писателя и культуролога Александра Попадина, художника-кукольника Оксану Сахарову, телеведущую Алену Мананкову, кофейню «КофемолкА», фотографов Олега Клепикова и Дмитрия Давыдова.