Новости

01.Окт.2018

Мюзиклы в Музыкальном театре

К осени артисты Музыкального театра успели соскучиться по зрителям и готовы представить в сентябре и октябре самые лучшие постановки из своего разнообразного репертуара: оперы, мюзиклы, драмы, музыкальные сказки... На калининградской театральной сцене только в афише Музыкального театра представлены столько спектаклей разных жанров для всех возрастных категорий, и среди них немало мюзиклов.

21 сентября при аншлаге состоялась премьера мюзикла Ю.Донской, Е.Муравьева «Приключения титулованной особы». Детективный сюжет о приключениях принца Флоризеля, яркие вокальные и танцевальные номера, атмосфера Лондона начала XX века, элегантные костюмы и мастерство артистов полностью покорили публику. 12 октября этот мюзикл снова на сцене, и зрители опять переживут историю победы принца Белгравии над главным преступником Лондона.

Но в октябрьской афише театра еще целых четыре мюзикла! 13 октября в 11 часов — самый популярный в детской афише театра мюзикл Е.Шашина, Н.Кузьминых «Царевна Лягушка»: он нравится не только дошкольникам и младшим школьникам, но родителям и учителям. 14 октября в 15 часов — проверенный временем, мастерски исполняемый артистами мюзикл «Необыкновенный талант» по повести А.П.Чехова «Каштанка». Приключения потерявшейся собаки приводят ее и всех в зрительном зале в мир концертных и цирковых выступлений знаменитого фокусника, разворачивают целую панораму жизненных переживаний. Захватывающего круговорота событий хватит Каштанке на целую жизнь, а школьникам — впечатлений на неделю.

На выходные в конце октября сцена посвящена только мюзиклам, в основе каждого лежит классический сюжет, но какие разные это спектакли! 26 октября в 19 часов приглашаем на единственный в Калининграде спектакль о Дон Кихоте: мюзикл М.Ли «Человек из Ламанчи» написан в середине XX века, и с тех пор его музыка, стихи и отлично всем знакомые персонажи покорили самые разные сцены во всем мире. «Карать многоликое зло, любовь как святыню нести...» - рыцарский призыв внятен каждому сердцу, важно хоть иногда слышать его среди повседневности. А в субботу 27 октября на сцене Музыкального театра разыграется мистическая драма: по сюжету повести А.С.Пушкина «Пиковая дама» композитор и автор либретто Александр Шевцов написал мюзикл «Игорный дом» о гибельной страсти к игре, в которой рушатся судьбы обычных людей, зато истинное удовольствие находят мистические персонажи. Любовная история Германа и Лизы — только эпизод в бесконечно раскладываемой колоде человеческих жизней, и чья карта будет бита? Приглашаем на мюзиклы Музыкального театра, а также на музыкальные комедии и драмы октябрьской афиши!