Новости

09.Июл.2018

Гармоническое вдохновение под музыку Вивальди

Сборник инструментальных концертов знаменито итальянского композитора Антонио Вивальди «L’estro armonico» («Гармоническое вдохновение») вышел в свет в 1706 году. Это было время сложное и противоречивое— эпоха барокко. Величие рядом с нищетой, изысканность и невежество, просвещение и религиозные войны, гении и злодеи. Непросто было среди всего этого обрести внутреннюю гармонию... Но Вивальди это удалось. В его музыке навсегда осталось нечто неизменно прекрасное - ее ни с чем не спутаешь . Под музыку Вивальди мы и сегодня печалимся и радуемся – «об этом и о том», она всем понятна и желанна.

У тысяч меломанов на слуху эти - с первой ноты узнаваемые, непревзойденные - вивальдиевские интонации. Услышать их вновь в его чарующих инструментальных концертах калининградцы смогут теплым летним вечером 12 июля.

Исполнит программу, которая так и называется - по имени сборника 1706 года – «Гармоническое вдохновение», один из лучших творческих коллективов области, лауреат региональной премии «Признание» Камерный оркестр Калининградской филармонии.

Это будет поистине праздник гармонии и вдохновения – искрометный фейерверк мелодий. И парад мастерства солистов-виртуозов, роль которых в инструментальных концертах Вивальди трудно переоценить. В числе этих солистов – артисты камерного оркестра Калининградской филармонии, музыканты высокой исполнительской культуры. А также сам маэстро - художественный руководитель коллектива и замечательный скрипач Заслуженный артист РФ Александр Андреев. Солисты (по воле автора – синьора Вивальди) вступят в своеобразное творческое состязание друг с другом и с оркестром - к радости и удовольствию нас, слушателей. 

Так что, не пропустите - приходите и наслаждайтесь Гармоническим Вдохновением.