Новости

28.Июн.2018

АКТРИСА И ПОЭТЕССА

4 июля в филармонии - красивый музыкально-поэтический спектакль «Слова и значения»

В тот вечер в концертном зале будут звучать стихотворные строки - на русском и французском языках. Поэзия, воплощенная в театральную форму, - не столь частый гость на филармонической сцене, тем интереснее будет калининградцам познакомиться с автором и исполнителем этой уникальной программы - талантливой актрисой и поэтессой Светланой Петраковой

Её стихи пронизаны тонким чувством прекрасного, в них есть внутренняя мелодия, сила и необычайная образность. Во Франции о Петраковой говорят, что она - новая русская Сара Бернар, восхищаются её французскими стихами. При этом французский зритель обожает слушать и её русские стихи. Благодаря удивительной способности Светланы «достучаться» до сердец на её спектакляx нет языковых барьеров.

Петракова - создатель уникальной речевой методики, победитель (от Франции) Всемирного лингво-культурологического конкурса «Мой русский», автор книги-тренинга «Поговорим?», сборника стихов «Задорных песен не спою...», аудиокниги «Я — русская!»

Выступление Светланы Петраковой на сцене филармонии организовано при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

18+

Музыкально-поэтический спектакль Светланы Петраковой «СЛОВА И ЗНАЧЕНИЯ»

LES MOTS ET LES SENS») — это поэтическая история о прозе жизни артиста.

Автор предлагает зрителю монолог в стихах, где музыка и слово, впечатление и эмоция, голос и жест, всё имеет значение. Светлана Петракова — создатель действительно новой пьесы, которая оригинальна и по форме и по содержанию: русский и французский, поэзия и проза, слово и музыка, чёрное и белое, вопросы и поиск ответов. Удивительная музыкальная подборка в исполнении талантливой молодой пианистки Одиль Эстеб (Чайковский, Моцарт, Дворжак, Шуман, Шопен, Дебюсси, Мендельсон) и, конечно же, истинный французский шарм под руку с тонкостью русской души.