Новости

06.Июн.2018

Андрей Ермак: развитие социального туризма в Калининградской области – одна из задач министерства!


Министерство по культуре и туризму Калининградской области ежегодно организовывает экскурсионные выезды в районы области для социально-незащищенных групп населения. Мероприятия проводятся в рамках государственной программы Калининградской области «Туризм».

Каждая экскурсия предполагает перемещение на комфортабельном туристическом автобусе, сопровождение опытного гида-экскурсовода, обед для всех участников экскурсии, посещение музеев и иных мест туристского притяжения. Уже в этом году путешествие по области совершили более 150 человек из числа социально-незащищенных групп населения.

В ознаменование Международного дня защиты детей, при поддержке Министерства социальной политики Калининградской области, 05 июня более 45 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, побывали на обзорной автобусной экскурсии по маршруту Калининград-Приморск-Балтийск, посетили Музей Балтийского флота и памятник императрице Елизавете Петровне.

«Развитие социального туризма в Калининградской области – одна из задач министерства. Мы очень рады, что экскурсионные выезды всегда положительно характеризуются их участниками, позволяя им увидеть нашу область глазами туриста и отвлечься от повседневных забот. Несомненно, организация этих выездов, ставших уже традиционными, будет продолжена министерством», - отметил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Так, в апреле члены регионального отделения Всероссийского общества инвалидов посетили Национальный парк «Куршская коса», в мае ветераны Великой Отечественной войны и военной службы побывали на экскурсии «По следам разведгруппы «Джек» в Славском городском округе. В сентябре запланирован четвертый экскурсионный выезд для инвалидов и ветеранов становления Калининградской области, приуроченный к празднованию Всемирного дня туризма. Всего с начала реализации мероприятия в 2013 году участие в экскурсионных выездах приняли более 1350 социально-незащищенных жителей региона.