Новости

01.Июн.2018

ФИНАЛЬНЫЕ АККОРДЫ «РУССКОЙ МУЗЫКИ НА БАЛТИКЕ»

В эти выходные в Калининграде яркими музыкальными событиями завершается Седьмой Международный фестиваль «Русская музыка на Балтике». Два финальных концерта состоятся в зале филармонии в субботу и воскресенье.

2 июня вы услышите уникальный дуэт: орган и арфа. Играют Хироко Иноуэ и Александр Болдачёв (Москва). Александр - неоднократный победитель престижных музыкальных состязаний, в числе которых: Международный конкурс арфистов во Франции, конкурс "Британские блестящие дарования» (где россиянин стал первым лауреатом среди не граждан Великобритании), Международный конкурс арфистов в Вене. Обладая виртуозной техникой, Болдачев не ограничивается классическими опусами. В Швейцарии он создал группу "Game of Tones", программа которой включает саундтрэки фильмов и компъютерных игр. В Калининграде Александр Болдачев исполнит в ансамбле с органисткой Хироко Иноуэ произведения Генделя, Римского-Корсакова, собственные авторские композиции.

А 3 июня в филармонии состоится выступление Хора Государственной академической симфонической Капеллы России. Этот прославленный отечественный коллектив с богатой историей и славными, творческими достижениями с триумфом выступал по всему миру - в США, Англии, Италии, Германии, странах Юго-Восточной Азии. Руководителем хора, как и всей Госкапеллы России, является выдающийся музыкант Народный артист РФ, профессор Валерий Полянский. В концерте в зале Калининградской филармонии Хор Госкапеллы России исполнит «Всенощное бдение» С.Рахманинова - одно из главных сочинений русской духовной музыки, стоящее в ряду с величайшими шедеврами Перголези и Баха.

Этим знаковым событием в культурной жизни региона фактически завершится «Русская музыка на Балтике» в Калининграде (формально последний по счету концерт фестиваля состоится 11 июня в Клайпеде), Выступление Хора Госкапеллы России в Калининграде пройдет в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» Министерства культуры Российской Федерации

12+

www.kenigfil.ru