Новости

07.Фев.2018

В начале весны нас ждет «Искушение» в драмтеатре

3 и 4 марта на большой сцене состоится премьера по пьесе Эдварда Олби «Все в саду».

Парадоксальную драму американского классика поставил народный артист России Михаил Салес. Пьесу, написанную в 1967 году, активно ставили в советских театрах как «их нравы». По мнению режиссера, сегодня она описывает «наши нравы». Олби доводит их до абсурда, чтобы ярче обозначить главную тему.

«Это тема денег, - говорит Михаил Салес. - Из-за них все и происходит. Вопрос: дают они счастье и свободу или нет? Меня интересует, что деньги делают с людьми, на что они готовы пойти, чтобы быть «не хуже других», и есть ли этому предел?»

В спектакле вполне благополучные супруги Роберт и Дженни за, казалось бы, безобидные материальные блага совершают самые неблаговидные поступки. Детективный сюжет закручен так, что интрига не отпускает зрителей до самого конца.

«История одного преступления», как обозначил жанр своей постановки сам режиссер, перерастает в психологический триллер и трагифарс. Сценография спектакля создана известным калининградским архитектором и художником Алексеем Чебыкиным. Роли исполняют ведущие мастера сцены.

«Искушение» станет седьмой премьерой текущего сезона. До его окончания калининградскому зрителю будут представлены еще три.

31 марта на большой сцене выйдет новый спектакль «Огни Ивановой ночи» в постановке немецкого режиссера Ральфа Зибельта. В апреле на малой сцене драмтеатра покажут премьеру Мачея Виктора «Оркестр «Титаник», а в мае – «Скоморошину летнюю» Наталии Степаненко.