Новости

25.Дек.2017

Премьера мюзикла: «Волшебное кольцо» для детей

21 декабря состоялась зимняя премьера в Музыкальном театре — конечно же, новогодней сказки для детей! Музыкальный театр обратился к уже проверенным авторам: Евгений Муравьев — автор либретто к мюзиклу «Виват, Мюнхгаузен!» и к мюзиклу о принце Флоризеле, который ставит режиссер Михаил Ляхов. Композитор Егор Шашин написал музыку к детским мюзиклам «Виват, Мюнгаузен!», «Царевна Лягушка» и «Музыкальный детектив». Известная детская сказка про Мартынку и Дочь змеиного царя, подарившую ему волшебное кольцо за спасение, в постановке режиссера Евгения Макаревича стала яркой, веселой, поучительной историей о том, что доброе сердце и поступки в помощь друзьям и даже незнакомцам сильнее любых козней и запретов. Художник-постановщик Елена Альфер создала яркие цветные костюмы и декорации, напоминающие ярмарочные празднества и расписные русские «дымковские» игрушки. Балетмейстер Оксана Холева превратила запоминающиеся веселые и лирические песни в задорные танцевальные композиции, стилизованные под народные обряды и пляски.
Главный герой Мартынка в исполнении Антона Макеева и Сергея Тарасова — простой и добрый парень, которого волшебство ввергает в приключения. Актрисы Галина Кузнецова и Алина Алейник сыграли Змейку певуньей-плясуньей, но при этом скромной и доброй девушкой. В противоположность ей царская дочь Марфуша в исполнении Елены Князевой и Галины Окуневой оказалась своевольной и эгоистичной особой, чьи мечты в итоге рушатся. А царь с царицей (Елена Мочалова, Евгений Макаревич, Николай Перлухин) — великолепная комическая пара, для которой сказка тоже приготовила свой поучительный урок. Мать Мартынки (Наталия Хасанова, Анастасия Макеева) — типичный русский женский образ: когда надо она добра, когда надо — грозна. Девушки-красавицы в пестрых сарафанах, очаровательные кошка Степанида и собака Аграфий, выручающие Мартынку из злоключений, - все они заключены в сказочное «Волшебное кольцо» приключений и тайн. Чего только нет в мюзикле: угощение блинами и свадьба, хрустальный дворец и белый конь, похищения и обманы, дружба и волшебство, и даже Эйфелева башня — все создает сказочное, праздничное настроение у маленьких зрителей. «Волшебное кольцо» завершается счастливым финалом и соединением всех любящих сердец. В завершении сказки к зрителям выходят Дед Мороз со Снегурочкой, приглашая всех на игровое шоу в фойе театра с участием всех героев сказки. Ребята могут поиграть, потанцевать, рассказать стихи, получить подарки у праздничной елки.
Музыкальный театр приглашает детей и их родителей на представления мюзикла «Волшебное кольцо» каждый день до 5 января, не пропустите!