Новости

25.Дек.2017

Презентация проекта Дмитрия Вышемирского «Город у моря»

26 декабря в 17:30 Калининградский музей изобразительных искусств приглашает на презентацию проекта «Город у моря». «Город у моря» – это 367 историй за 40 минут о Калининграде и Калининградской области от известного фотохудожника Дмитрия Вышемирского в формате вечного календаря (дизайн «Pictorica»). В календарь вошли черно-белые и цветные фотоработы мастера разных лет, начиная с 1980-х гг.

Пообщаться с Дмитрием Вышемирским и даже забрать с собой вместе с автографом автора избранные фотоработы в формате вечного календаря можно уже в этот вторник в Калининградском музее изобразительных искусств по адресу: Московский проспект, 60-62. Вход на презентацию свободный.

Биографическая справка:

Дмитрий Вышемирский — член Союза фотохудожников России, член Союза фотографов Калининграда, участник многих персональных выставок в России и за рубежом, лауреат множества премий. До начала 1990-х работал фоторепортером в периодических изданиях. С 1989 года – свободный фотограф. В конце 1980-х совершил несколько фотоэкспедиций в места ГУЛАГа – в Магаданскую, Мурманскую и Архангельскую область, где сделал серию фотографий «Следы Гулага», позже вошедшую в цикл «Милосердия жду». В 2004 году закончил работу над циклом «Кёнигсберг, прости» – художественное осмысление Калининградской области, территории, на которой российская реальность сосуществует с культурно-историческим наследием Восточной Пруссии. В 2007 г. завершена работа над циклом “Post-…” – продолжающим размышление о пост-немецком и постсоветском культурном ландшафте Калининградской области.