Новости

22.Дек.2017

В драмтеатре Дед Мороз устроит новогодний сказочный калейдоскоп

С 26 декабря по 7 января детворе покажут три спектакля с утренниками и премьеру «Скоморошины».

Встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, сюрпризы, игры, «снегопад», дискотека у новогодней елки и другие развлечения ждут ребят после всех сказочных представлений на большой сцене. Здесь пройдет и главная благотворительная елка области – «губернаторская». В дни школьных каникул дети также увидят волшебную «Сказку про Белоснежку, злую королеву, смелого принца и добрых гномов», музыкальный спектакль по мотивам русских народных сказок «Летучий корабль» и всеми любимую сказку «Морозко».

А старинная русская потеха «Скоморошина» адресована буквально всем – от мала до велика. Премьера новогодней версии состоится 29-го и 30 декабря. Кроме Петрушки, в малом зале будут веселить народ ватага скоморохов, кукла Матрена, коза Зойка, медведица Маша, конь, рыба, собака, кот, а также Елочка и Дед Мороз, который устроит детям пургу и валяние в «снегу».

Художественный руководитель Михаил Андреев отмечает: «На этот раз в детском праздничном калейдоскопе - самые разные представления. Три сказки на большой сцене и премьера на малой. А запуская «Скоморошину», мы подумали и о дошколятах. Атмосфера праздничного гуляния на Руси должна позабавить и родителей. Словом, мы сделали все, чтобы Новый год в драмтеатре был веселым, ярким и запоминающимся!»