Новости

20.Июл.2017

В доме-музея Германа Брахерта начнет работу пленэр скульпторов «Легкий дым юности…»

24 июля 2017 года в 17.00 в Доме-музея Германа Брахерта состоится торжественное открытие выставки произведений московских скульпторов-участников симпозиума 2016 года Надежды Лихогруд и Дмитрия Астафьева (Москва) и начнет работу пленэр скульпторов «Легкий дым юности…». Проект реализуется при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Регионального отделения Союза художников России и Балтийского федерального университета им. Иммануила Канта.

В течение трех недель территория Дома-музея Германа Брахерта, в окружении природного ландшафта, будет местом для работы и творческого взаимодействия десяти скульпторов из Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга. Посетители музея в эти дни окунутся в атмосферу творчества и созидания – они смогут наблюдать за работой скульпторов, воплощающих свои идеи в различных материалах и техниках. 
В рамках пленэра также планируются создание реплики произведения Г. Брахерта «Танцующая девочка» (1927, бронза) для парка на территории Дома-музея. (Работа Г. Брахерта была установлена на каскаде Королевского пруда в Кёнигсберге, демонтирована в 1930-е гг. и утрачена). В последний день симпозиума 11 августа 2017 года состоится круглый стол, посвященный проблемам воссоздания объектов художественной культуры, с участием теоретиков искусства и художников из Калининграда и Москвы и торжественное открытие выставки итоговых пленэрных работ.