Новости

14.Июл.2017

Гастрономический туризм и стритфуд

В конце августа Калининград впервые принимает у себя международный форум гастрономического туризма. Организаторами выступают правительство Калининградской области, Международный эногастрономический центр, Национальная ассоциация кулинаров России и Федерация рестораторов и отельеров России. Форум проходит при поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) и Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Участники форума – представители бизнеса, государственных структур, общественных объединений, эксперты, шеф-повара, рестораторы, журналисты из Европы, Азии и Латинской Америки. Среди ключевых спикеров — Виктор Беляев, президент Национальной ассоциации кулинаров России; Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра; Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России; Сьюзен Парэм, исследователь городской гастрономической культуры из Великобритании; Мариса Рамос Абаскаль, ведущий мексиканский исследователь в области гастрономического туризма.

Форум станет рабочей площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития гастрономического туризма и уличной еды как в мире, так и в России, обмена опытом по формированию и продвижению гастрономических брендов, созданию турмаршрутов, разработки профессиональных образовательных стандартов в сфере гастрономического туризма. В рамках форума пройдут лекции и мастер-классы экспертов ресторанного бизнеса и лидеров стритфуд-движения.

Международный форум продолжится 1-3 сентября фестивалем уличной еды Kaliningrad Street Food Weekend. На специальной фестивальной площадке именитые российские и зарубежные шеф-повара проведут авторские мастер-классы, а в ресторанах Калининграда будут гастролировать приглашённые шефы из разных регионов России. Фестиваль в центре Калининграда соберёт порядка 50 тысяч гостей из нескольких стран мира.

За подробной информацией о международном форуме и фестивале обращайтесь к Павлу Грабалову: pavel@streetfoodfestival.ru, +7 931 604 5145.

www.streetfoodrussia.com