Новости

14.Июн.2017

Съемки фильма в Музее янтаря 20 июня и 3 июля

20 июня и 3 июля в Музее янтаря будут проходить съемки художественного фильма. На время съемочного процесса музей закроется для посетителей. В течение двух дней во внутреннем дворике и в выставочных залах музея будут проходить съемки одного из эпизодов 16-серийного телевизионного фильма «Желтый глаз тигра». Режиссер картины – Марк Горобец, в главных ролях Павел Прилучный, Екатерина Шпица, Максим Костромыкин, Карина Андоленко.

Это детективная история, рассказывающая о выпускниках одной из школ Калининграда, решивших связать свою жизнь с добычей и обработкой янтаря. Через десять лет они сведены судьбой в непримиримом противостоянии спецслужб и чернокопателей. Бывшие друзья оказываются по разные стороны баррикад, и теперь цель одного из них – избавить родной город от «янтарного беспредела».

В кадре будут использоваться экспонаты выставки «Янтарь Александра Крылова», организованной совместно Музеем янтаря и Фондом «Развитие Благотворительных Программ» (Санкт-Петербург). Напомним, что в 2013 году фонд передал в дар музею уникальную коллекцию художественных изделий из янтаря. По сюжету фильма главный герой организует свою выставку янтарных шедевров. Выход картины на экран запланирован на конец 2017 года. Кинофильм снимает продюсерская фирма Игоря Толстунова «Профит» по заказу ОАО «Первый канал».