Новости

14.Июн.2017

Музыкальное лето в Музее Мирового океана

Началось лето, а значит, пришло время Фридрихсбургских сезонов. 16 июня в 19.00 музей вновь приглашает всех любителей музыки на встречу с Калининградским симфоническим оркестром в экспозицию «Глубина». Аркадий Фельдман и его музыканты подготовили удивительную концертную программу «Под крышами Парижа». Произведения из репертуара Джо Дассена, Мирей Матье, Ива Монтана, Фрэнка Синатры, оркестра Поля Мориа прозвучат в исполнении калининградских виртуозов и подарят прекрасный вечер, наполненный атмосферой романтики.

Ворота старой крепости – прекрасное обрамление для концерта на открытом воздухе. Это настоящие исторические декорации, которые позволяют совершать увлекательное путешествие в разные эпохи. Ведь не стоит забывать, что билет на Фридрихсбургские сезоны дарит возможность посетить новые экспозиции и стать, например, участником Великого посольства Петра Первого или слушателем Школы навигацких наук, посетить кабинет царя-реформатора и познакомиться с историей отечественного судостроения.

Продолжить музыкальный вояж можно в Светлогорске. Здесь, в филиале музея, в Морском выставочном центре, 23 июня симфонический оркестр Аркадия Фельдмана вновь исполнит программу «Под крышами Парижа» для всех, кто любит музыку, яркие впечатления и положительные эмоции. И конечно, концерт – это прекрасный повод «побывать» в Юго-восточной Азии. Уникальные экспонаты перенесут вас за тысячи километров, в страну тысячи островов – в Индонезию. Также вы «побываете» в Китае, Таиланде, Мьянме и других экзотических странах, узнаете об их культуре и традициях.