Новости

12.Май.2017

Программа «Власть камня» в рамках Музейной ночи

На Музейную ночь 19 – 20 мая в Музее янтаря откроется фотовыставка, посвященная добыче янтаря, и состоится огненное шоу.

Программа «Власть камня» начнется в 8 часов вечера у ворот музея, где гостей будут встречать актеры, во внутреннем дворике в это время откроется бесплатная фотобудка.

Основное действие развернется на втором этаже. Посетители увидят работы калининградского фотокорреспондента газеты «Комсомольская правда» Виктора Гусейнова о легальной и нелегальной добыче янтаря. А также, только в эту ночь, впервые выставят некоторые экспонаты из музейных фондов: образец янтаря необычной формы «Джабба Хатт», редкий инклюз с насекомыми, боевой нож с янтарной бусиной V века, печатку XVIII века с гербом Российской империи и более современные изделия.

Музейная ночь 2017 совпадет с открытием в Музее янтаря новой выставки. Она называется «Сила Земли – Дар Солнца» и посвящена 70-летию Калининградского янтарного комбината. Каждый час по ней будут водить экскурсии и демонстрировать оборудование по обработке янтаря.

Специальным пунктом программы станет индивидуальный велоквест. Площадки для размещения заданий – это музеи, входящие в основной маршрут проекта, и другие достопримечательности города. Квест может пройти каждый велосипедист, скачавший бесплатное приложение izi.travel. 19 мая ровно в 20.00 на страницах Музея янтаря в социальных сетях появится информация, где спрятано первое задание. Участникам нужно будет искать QR-коды и проехать маршрут, который составит около 20 км. Подробнее о спецпроекте на странице в VK: vk.com/museumquest2017.

Завершится программа после наступления полуночи огненным шоу.