Новости

07.Ноя.2013

В Калининграде выступит Санкт-Петербургский государственный академический Театр балета под руководством Бориса Эйфмана

 

В рамках Десятого фестиваля искусств «Балтийские сезоны» зрители увидят балет «Онегин».

 

В Калининградском областном драматическом театре 21 и 22 ноября (начало представлений – в 19.00) выступит Санкт-Петербургский государственный академический Театр балета под руководством Бориса Эйфмана. Публике будет представлен балет на музыку П.И. Чайковского, А.Ситковецкого по роману в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин».

 

Созданный в 2009 году, спектакль «Онегин» стал большим событием в современной художественной жизни. Ведь имя Бориса Эйфмана всегда связывают с наиболее интересными экспериментами и смелым прочтением классических произведений, он обновляет и обогащает форму и содержание современного балета. Сохраняя поэтику и философию произведения Пушкина, балет Бориса Эйфмана дает возможность увидеть известный сюжет глазами современника.

 

Отметим, что при работе над спектаклем «Онегин» постановщик соединил классику и современность. Сочетание музыки Петра Ильича Чайковского и рок-музыки композитора Александра Ситковецкого позволяет зрителям сильнее проникнуться замыслом автора. Театр Бориса Эйфмана – это всегда авторский театр балета, где формирование репертуара и художественные приоритеты определяются задачами хореографа с собственным неповторимым стилем.

 

Продолжительность спектакля – 2 часа с одним антрактом. Ограничение по возрасту 12+.