Новости

06.Ноя.2013

В Калининграде состоялся международный фестиваль национальных культур

 

В преддверии Дня народного единства в Калининграде состоялся фестиваль национальных культур.

Обращаясь к участникам мероприятия, губернатор Николай Цуканов отметил, что в Янтарном крае проживают представители более 130 национальностей. «Наш регион особенный - не каждый субъект Российской Федерации может похвастаться такой многонациональностью как Калининградская область. Янтарный край - удивительное место! С послевоенных времен на его территории не было ни одного межэтнического конфликта. Каждый из нас чтит те традиции, которые достались нам от дедов и отцов. Мы уважаем обычаи и обряды каждой нации, мы гордимся ими. И даже если спорим между собой, то только в последнюю очередь вспоминаем о национальной принадлежности. Мы жители великой страны - России», - сказал глава региона. Николай Цуканов также пожелал всем присутствующим мира, счастья, любви и процветания.

Отметим, что в мероприятии приняли участие более 500 человек - артисты и творческие коллективы национально-культурных автономий региона, представители диаспор и дипломатических миссий, жители Калининграда и области. В качестве гостей на празднике выступили солисты национального академического хора Республики Беларусь им. Цитовича (Минск), мазурский ансамбль песни и танца «Элк» (Республика Польша, г.Элк), марийский народный ансамбль «Акрет-мари», а также солисты и дуэты из города Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля чествовали областных активистов - представителей различных национальностей, внесших вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона. Помимо концертной программы гостей праздника ждала национальная кухня стран-участниц фестиваля.