Новости

30.Окт.2013

В Калининграде прошел международный фестиваль новейшего искусства

 

28 и 29 октября Балтийский филиал Государственного центра современного искусства (БФ ГЦСИ) при поддержке Австрийского культурного форума представил в Калининграде Ars Electronica Animation Festival – лучшие фильмы в области технологического искусства и компьютерной анимации.

 

Фестиваль Ars Electronica (Линц, Австрия) – всемирный форум новейшего искусства, который уделяет внимание как независимым художественным разработкам, так и совместному творчеству художников, ученых и инженеров. Одной из ключевых частей программы фестиваля является проведение Prix Ars Electronica Animation Festival. В этом году калининградские зрители смогли познакомиться с фильмами-номинантами прошлых лет в области компьютерной анимации.

 

Параллельно с показами, которые прошли в кинотеатре «Заря», калининградцы получили уникальную возможность встретиться с директором Ars Electronica Мартином Гонзиком, посетить презентации художников Ремо Раушера и Марка Джеймса Рулса, а также дискуссии с участием гостей фестиваля, калининградских художников и представителей местных арт-институций.

 

Отметим, что проект был реализован в рамках программы Австрийского культурного сезона в России 2013/14.