Новости

08.Окт.2013

Аксаковская премия вручена калининградскому писателю за лучшее произведение для детей и юношества

В селе Аксаково Оренбургской области в начале октября состоялось награждение авторов-победителей литературной премии им. С.Т. Аксакова,  учрежденной губернатором региона Юрием Бергом.

 

На 3-ий конкурс по присвоению литературной премии имени Сергея Аксакова было подано 23 заявки от 20 авторов. Из них 12 – в номинации «Лучшее художественно-публицистическое произведение», 11 – в номинации «Лучшее художественное произведение для детей и юношества».

 

В конкурсе приняли участие авторы из Оренбурга, Барнаула, Белгорода, Брянска, Великих Лук, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Москвы, Омска, Челябинска. «Лучшим художественно-публицистическое произведением» была признана книга «Избранное» Владимира Петрова из Оренбурга. А в номинации «Лучшее художественное произведение для детей и юношества» победила книга «Мост влюбленных», и лауреатом Аксаковской премии стал калининградский писатель, председатель Правления Калининградского регионального отделения «Союз писателей России» Виталий Шевцов. Награды лауреатам литературного конкурса, дипломы и денежную премию, вручили в музее-заповеднике писателя в селе Аксаково.