Новости

14.Авг.2013

Артисты из Латвии, Литвы и Польши охотно откликнулись на приглашение Калининграда

press 2 den

В соответствие с графиком, на второй день фестиваля  «Территория мира» состоялась пресс-конференция для журналистов, которую дали представители участников от Латвии, Литвы, Польши и России («Баян МИКС»).

 

Министр культуры Калининградской области приветствовала собравшихся, отметив, что начавшийся фестиваль, несмотря на капризы погоды, привлекает множество калининградцев. Она выразила уверенность, что приехавшие артисты продемонстрируют свое мастерство и будут награждены заслуженными аплодисментами.

 

О программе фестиваля и его участинках из разных стран и регионов рассказал генеральный продюсер "Территории мира" Михаил Ашумов.

 

Атташе по культуре Генерального консульства Республики Польша Рышард Сосински отметил, что соседняя с областью страна участвует в «Территории мира» уже во второй раз.  «Мы с радостью приняли приглашение, - сказал Рышард Сосински - Привезли самобытный, оригинальный коллектив. Уверен, что калининградцам это понравится».

 

Руководители  Ансамбль песни и танца «KORTOWO» Эва Кокошко и Якуб Начманьский рассказали о своем коллективе и ответили на вопросы журналистов.

 

С большим воодушевлением решили принять участие в «Территории мира» артисты из Латвии. Как рассказала  представитель отдела культуры мэрии Лиепаи Илзе Димза,  для них большая честь выступить на таком масштабном  и красочном празднике, чтобы порадовать своим искусством калининградцев и гостей. Латвию на фестивале представляет  Народный танцевальный коллектив «RUCAVIETIS».

 

Атташе по культуре Генерального консульства Литовской республики в Калининграде Романас Сенапедис подчеркнул, что культурные связи соседей развиваются в правильном направлении. Совместные мероприятия и фестивали укрепляют дружбу, позволяют лучше узнать друг друга и стирают границы.

 

Руководитель государственного ансамбля песни и танца «LIETUVA» Робертас Катинскас ответил на вопросы журналистов, заверив, что артисты приехали в Калининград с большим интересом и рассчитывают не только выступить на концерте, но и с познакомиться с городом. 

 

 

Дуэт «Баян МИКС» представил Дмитрий Храмков, который также охотно пообщался с журналистами. Он рассказал о своей программе, подчеркнув, что она будет разнообразной – от классики до популярный мелодий.

 

Стоит отметить, что все участники пресс-конференции отвечали на любые вопросы журналистов, у представителей СМИ была возможность взять эксклюзивное интервью.

 

Следующие пресс-конференции состоятся 15 августа.  С 16.15 до 17.00 журналисты смогут встретиться с представителями Республики Молдова (всемирно известный ансамбль Fluieras), а с  17.30 до 18.15     -     побеседовать с руководителями и артистами  ансамбля Вайнах (Чечня).