Новости

11.Июл.2013

В Советске откроют новую библиотеку и завершат ремонт Тильзит-театр

tuz1Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева побывала в Советске, где провела ряд совещаний и посетила Тильзит-театр. Там в рамках ФЦП (федеральной целевой программы развития культуры) проводится ремонт.

Фотогалерея 

Встреча с руководством муниципального образования началась с обсуждения хода ремонтных работ на знаковом для города объекте - Театре юного зрителя, больше известного под названием Тильзит-театр. Ранее определенные сроки окончания работ, в силу ряда причин, сдвинулись, потребовалась доработка проектной документации.

 

На совещании, в котором приняли участие представители заказчика, генерального подрядчика и контролирующих органов, решено разработать график и строго придерживаться его. Непосредственно на стройплощадке будут регулярно проводиться оперативные совещания, чтобы безотлагательно решать возникающие вопросы. С участием министра решены некоторые технические проблемы, которые должны способствовать скорейшему завершению ремонтных работ.

 

Министр культуры подчеркнула, что исполнению ФЦП в области придается особое значение. Театр в Советске, подчеркнула Светлана Кондратьева, важен не только для жителей города, но и всего региона, как объект культурного наследия и как центр культурной жизни восточных районов Калининградской области.

 

Светлана Кондратьева призвала всех участников приложить максимум усилий, чтобы в намеченные сроки и с высоким качеством завершить ремонтные работы и открыть театральный сезон в обновленном здании.

 

С главой Советского городского округа Николаем Воищевым и главой администрации Владимир Луценко Светлана Кондратьева обсудила ход реализации Указа Президента РФ №597 об увеличении размера реальной заработной платы в 1,4 – 1,5 раза. В соответствие с документом, зарплата работников культуры к 2018 году должна быть доведена до уровня средней заработной платы в регионе.

 

Участники совещания отметили, что в Советске разработана «дорожная карта» по реализации президентского Указа, и она исполняется. Есть все основания полагать, что в намеченные сроки уровень зарплаты будет соответствовать установленным критериям.

 

Участники обсудили также ситуацию с библиотеками. В соответствие с нормативами, в Советске сейчас необходима еще одна библиотека, к двум действующим, которую было бы целесообразно разместить в одном из новых микрорайонов города. Руководство города с пониманием отреагировало на запросы министерства культуры, тут же было предложено несколько вариантов. Решено, что в перспективном для строительства микрорайоне будет открыт филиал центральной библиотеки муниципального района. Министерство возьмет на себя формирование библиотечного фонда и обеспечение компьютерной техникой, город – ремонт помещений.