Новости

07.Июн.2013

Музей искусств Дьяна на острове Корсика и Калининградский музей янтаря стали музеями-побратимами

myan1Во внутреннем дворике нашего музея появилась памятная доска, посвященная этому знаковому событию. Напомним, что 17 мая в городе Борго на острове Корсика (Франция) в Музее искусств Дьяна (Dian’arte Museum), основателем которого является французский художник Габриэль Дьяна, состоялась торжественная церемония открытия такой же памятной бронзовой доски в рамках учреждения статуса музеев-побратимов между Калининградским музеем янтаря и Dian’arte Museum.

 

На открытии церемонии с приветственным словом выступила первый заместитель министра культуры области Елена Кошемчук. Она, в частности, отметила, что подобная акция – «побратимство» двух музеев, происходит у нас впервые, и это уникальное событие многого стоит.

 

Елена Кошемчук выразила надежду, что взаимоотношения двух культурных учреждений выльются в конкретные проекты, которые будут интересны как корсиканцам, так и калининградцам.myan2

 

Директор музея янтаря Татьяна Суворова рассказала об истории возникновении дружбы двух музеев, о планах сотрудничества.

 

Габриэль Дьяна поблагодарил за помощь в осуществлении сотрудничества губернатора Калининградской области Николая Цуканова, правительство и министерство культур региона, сотрудников музея янтаря. Французский художник выразил надежду, что будут реализованы все задуманные проекты.

myan3

 

Торжественная церемония прошла под звуки классической музыки в исполнении струнного квартета «Камерата Самбия».