Новости

06.Июн.2013

Министр иностранных дел Литовской республики посетил музей Кристионаса Донелайтиса

min15 июня глава литовской дипломатии Линас Линкявичюс в рамках официального визита в Калининградскую область впервые побывал в уникальном мемориальном комплексе в п. Чистые Пруды. Также музей посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в РФ Ренатас Норкус и представители Генерального консульства Литовской республики в Калининграде. Дипломаты познакомились с экспозицией, посвящённой жизни и творчеству К. Донелайтиса, возложили цветы к могиле литовского поэта.

 

 

Глава МИД Литвы оставил запись в книге памятных посетителей, где поблагодарил сотрудников музея за достойное сохранение памяти об основоположнике литовской литературы, а также высоко оценил их работу по подготовке к празднованию 300-летия Донелайтиса. По мнению Линаса Линкявичюса, посетить место, где жил и творил поэт, прикоснуться к культурному наследию своей страны – священный долг каждого литовца.

 

 

 

Напомним, 1 января 2014 года исполнится 300 лет со дня рождения классика литовской литературы. Но уже сейчас как в Калининградской области, так и в Литве ведется активная работа по подготовке празднования юбилея. В планах на 2013-2014 годы – ремонтные и благоустроительные работы на территории музея Кристионаса Донелайтиса, обновление экспозиции, научно-исследовательская и издательская деятельность, проведение международных конференций, выставок, семинаров, пленэров, фестивалей.min2

min3