Новости

20.Окт.2020

Музей Мирового океана приглашает на фестиваль «Острова»

Увлекательное семейное путешествие начинается 26 октября. Именно в этот день стартует музейный фестиваль «Острова». Почти две недели, до 8 ноября, девчонки и мальчишки, а также их родители смогут принять участие в игре-путешествии. Десять музейных площадок, десять интересных программ и десять прекрасных поводов побывать в музеях города.

По традиции в фестивале принимает участие Историко-Культурный центр «Великое посольство» в Королевских воротах. И… в этом году впервые к нему присоединился ИКЦ «Корабельное воскресение» во Фридрихсбургских воротах. А значит, участников ждут невероятные истории и приключения.

В Королевских воротах ребятам расскажут, как менялись наши представления о медицине, какие изобретения старинных эскулапов до сих пор в ходу у современных докторов и познакомят с «Энциклопедией чумы». Стекло, мышьяк, сушеный помет животных, дрожжи, ртуть - звучит жутковато, но в Средние века это были лекарственные средства. А вот помогали они или нет, можно будет узнать, побывав в гостях у хозяйки средневековой аптеки!

В цитадели старинного кораблестроения, Фридрихсбургских воротах, вспомним фильмы об отважных путешественниках и их роскошные парусники. В этом году участники фестиваля смогут сами превратить обычную лодку в вершину кораблестроения XVIII века и выяснить «Кто на море главный?». Именно так называется программа этого объекта Музея Мирового океана.

Игровые маршруты рассчитаны на три возрастных категории: 4-5 лет, 6-8 лет, 9-12+ лет. С одним ребенком бесплатно может пройти один сопровождающий взрослый.

Детей и их родителей ждут во Фридрихсбургских воротах, Королевских воротах, Музее янтаря, Историко-художественном музее, Музее изобразительных искусств, Калининградском зоопарке, музее «Фридландские ворота», Кафедральный собор, Детско-юношеский экоцентр и форт Дёнхофф.

Справка:

Фестиваль «Острова» – семейное событие. Его основная задача – вовлечь детей и родителей в совместное полезное и увлекательное времяпрепровождение в музеях.

Оператором фестиваля, как и в прошлом году, стала автономная некоммерческая организация «Музей городской жизни». Фестиваль проводится при финансовой поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и при содействии АНО «Фестивальная дирекция».

В 2019 году участниками первого детского музейного фестиваля «Острова» в Калининграде стали около четырех тысяч посетителей, было продано более девяти тысяч билетов в музеи города.