Новости

07.Сен.2020

Определены получатели именных стипендий Губернатора Калининградской области для одарённых детей и талантливой молодёжи за особые достижения в сфере культуры

Определены получатели именных стипендий Губернатора Калининградской области для одарённых детей и талантливой молодёжи за особые достижения в сфере культуры. Ими стали 125 учащихся детских школ искусств, лицеев, гимназий, школ и воспитанников домов творчества детей и юношества, учащиеся филиала Центральной музыкальной школы при Московской Государственной консерватории имени П.И. Чайковского «Балтийский» и Калининградского областного музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова.

Комиссией Министерства по культуре и туризму отмечены особые творческие успехи ребят, их высокие результаты на международных, всероссийских и региональных конкурсных мероприятиях 2020 года.

Отметим, что всего в конкурсном отборе на получение стипендий Губернатора Калининградской области за особые достижения в сфере культуры участвовало 183 кандидата из разных городов Калининградской области. Номинации, на которые поступило больше всего заявок, – «Инструментальное исполнительство», «Вокал», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

Приказ об утверждении списка стипендиатов на получение именных стипендий Губернатора Калининградской области для одарённых детей и талантливой молодёжи за особые достижения в сфере образования, науки и культуры, спорта, социально значимой и общественной деятельности в 2020 году размещен на официальном сайте ГБУ КО «Образовательно-методический центр».