Новости

27.Июл.2020

«Если вам не нравится янтарь…»

В Музее янтаря впервые подготовили выставку для тех, кому не нравится янтарь. С 24 июля в отдельном зале будут собраны самые интересные предметы из коллекции музея, которые представляют янтарь как уникальный, ни с чем несравнимый художественный материал, обладающий множеством оригинальных свойств.
Сотрудники музея руководствовались такими критериями при формировании новой экспозиции: художественные достоинства, интересная история экспоната, его редкий показ публике, впечатляющие визуальные качества предмета и преобладание янтаря как материала для его создания.
В результате посетители увидят ювелирные украшения, камнерезные и мозаичные работы, выполненные в различных техниках, разные по стилю, манере исполнения, но объединенные любовью к янтарю их авторов.
Среди них – копии предметов XVI–XVIII веков (подсвечники, шкатулки), произведения первых лет существования Калининградского янтарного комбината (например, сувенир «Кремль»), продукция восточно-прусских предприятий по обработке янтаря начала XX века, работы современных зарубежных и российских авторов.
Посмотрев на такое разнообразие произведений из янтаря, любой посетитель найдет то, что понравится лично ему, и откроет для себя красоту «солнечного камня». Полюбоваться выставкой «Если вам не нравится янтарь…» посетители музея смогут до конца туристического сезона.