Новости

02.Июн.2020

Посвящается 180-летию Петра Ильича Чайковского

Гастроли Государственной академической симфонической капеллы России и солистов Большого театра России переносятся 29 и 30 августа 2020 года.29 и 30 августа 2020 года Вас ждут два грандиозных и долгожданных концерта, посвященных 180-летию Петра Ильича Чайковского.

29 августа в концертном зале Калининградской областной филармонии вас ожидает концертная программа "П.И.ЧАЙКОВСКИЙ. Золотые страницы".
А 30 августа прозвучит "Евгений Онегин" - опера П.И.Чайковского в концертном исполнении.

На сцене выступят хор и оркестр Государственной академической симфонической капеллы России, художественный руководитель и главный дирижер народный артист России, лауреат Государственных премий России, профессор Валерий Полянский, и солисты Большого театра России, Госкапеллы России, ведущих музыкальных театров Москвы.

Валерий Полянский – музыкант многогранного дарования, высочайшей культуры, глубокой эрудиции. Его дирижерская харизма в равной степени проявляется как в сфере хорового искусства, так и за пультом симфонического оркестра, а творческие поиски блестяще реализуются в самых разных жанрах – будь то оперы, сочинения для хора a cappella, монументальные кантатно-ораториальные произведения, симфонии, современные сочинения.
Им осуществлена постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин» в Гетеборгском музыкальном театре (Швеция), на протяжении нескольких лет он являлся главным дирижером фестиваля «Оперные вечера» в Гетеборге. С 1992 года Валерий Полянский – художественный руководитель и главный дирижер Государственной академической симфонической капеллы России.
Среди безграничного репертуара Госкапеллы с 2000 года отчетливо выделяется тяготение к жанру оперы в концертном исполнении. К настоящему моменту В. Полянский исполнил около 30 опер. Это – и русская классика (Чайковский, Римский-Корсаков, Гречанинов), и зарубежные авторы, в особенности Верди.
В 2015 году широко отмечен юбилей П. Чайковского: в течение фестиваля «Музыка на все времена», инициированного В. Полянским и названного в СМИ «беспрецедентным», прозвучали все симфонии, Девять духовных хоров и «Литургия Иоанна Златоуста», «Пиковая дама» в концертном исполнении.

Концерты проходят в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации “Всероссийские филармонические сезоны" и международного фестиваля «Русская музыка на Балтике». Эта масштабная музыкальная акция представляет собой серию концертов в самых разных жанрах (фольклор, симфоническая, хоровая, инструментальная, вокальная, оперная и др. музыка) и музыкальных спектаклей в исполнении мастеров искусств России (в том числе Калининграда) и стран Балтийского моря.

Купленные билеты считаются действительными и переносятся на новую дату. Информация об изменениях в программе будет размещена на сайте филармонии в разделах «Новости» и «Афиша» http://kenigfil.ru/ .