Новости

06.Май.2020

«Гудок Победы!» в Музее Мирового океана

В 75-ю годовщину Победы, 9 мая, на набережной Петра Великого в Калининграде (в 12:03) и на набережной Лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге (в 13:03 по московскому времени) пройдет акция «Гудок Победы». Легендарный участник войны, ледокол «Красин» в Санкт-Петербурге, и корабли музейного флота в Калининграде дадут протяжный гудок в память о тех, кто завоевал для нас Победу.

9 мая с 11.00 на музейных кораблях, а также на территории Морского выставочного центра в Светлогорске, будут звучать Песни Победы. Приглашаем всех, кто живет рядом с главным корпусом музея, на улице, названной в честь командующего 1-м Прибалтийским фронтом, маршала И.Х. Баграмяна, выйти на балконы квартир с
портретами своих родных, участников войны, тружеников тыла. Это будет наш «Бессмертный полк», дань памяти и уважения, вклад в сохранение истории семей и страны.

Затем на территории музея прозвучит голос Юрия Левитана. Мы повторим знаменитое объявление о Победе и об окончании Великой Отечественной войны, после чего услышим голоса музейных кораблей, которые дадут Гудок Победы! Приглашаем присоединиться автомобилистов, дать гудок вместе с нашими кораблями!

Также к 9 мая Музей Мирового океана готовит выставки:

· «Ледокол «Красин» – герой Великой Победы».

http://expositions.museum-ocean.ru/ledokol-krasin-geroj-velikoj-pobedy/

· «Наши отцы и деды: помним, гордимся!»

Выставки будут доступны на сайте музея в виртуальном формате. С историей и подвигом ледокола «Красин» можно будет познакомиться и на открытой территории музея после снятия ограничений для посетителей.