Новости

21.Фев.2020

Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область

В панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель» Управления Делами Президента РФ, 13 февраля состоялся очередной гастрономический ужин серии «The Tastes of Russia», посвященный Калинин-градской области.
«Проект «The Tastes of Russia» призван показать и все многообразие нашей родины, и возможности самого отеля. Целью таких ужинов является популяризация и продвижение российской современной гастрономии внутри страны и на мировой арене», – рассказывает генеральный директор ФГУП «Президент-Отель» Кира Захарова.

Семен Жарких – шеф-повар ресторана «Ассамблея» и Игорь Старкус - шеф-повар ресторана Zötler, презентовали гостям кухню западной жемчужины Рос-сии, а также флагманские вина российских производителей и баварское пиво от семейной пивоварни Zötler.

В меню вошли блюда, специально разработанные шеф-поварами в дуэте, при-готовленные исключительно из региональных продуктов, аперитивом вечера была настойка с добавлением янтарной кислоты.

В качестве основных блюд гостям предложили калининградскую строганину из скумбрии, тар-тар по - куршски по старинному рецепту, фермерские свиные ребра по - фриландски с соусом барбекю, салат с балтийской копченой скум-брией и крокетами с добавлением маринованного лука и огурцов), уха «Янтарная» с пампушкой и щучьей икрой, филе трески с соусом из калининградской облепихи и чипсами из батата. Кульминацией вечера стала марципановая панна-кота с ягодным соусом и кёнигсбергской медалькой.

Ермак Андрей Владимирович - министр по культуре и туризму Калининградской области: «Я рад присутствовать на этом вечере, это очень классно, что сегодня все сложилось так воедино и нам всем вместе удалось организовать такой великолепный вечер. Прежде всего, я хочу поблагодарить «Президент-Отель» за гостеприимство и эту невероятную атмосферу, которая чувствуется уже на велкам, а также двух наших поваров, которые, я уверен, сделают этот ужин волшебным»
Создавали настроение гостям вина из лучших виноделен России: Абрау Дюрсо, Усадьба Дивноморское, вина Бюрнье, а также несколько видов баварского пива от семейной пивоварни Zötler: Zötler Bayerisch Hell - светлое, ячменное, фильтрованное пиво со сладкими солодовыми нотами; Zötler Weissbier - светлое, пшеничное, нефильтрованное пиво с небольшим дрожжевым замутнением, плотной пеной и фруктово-пряным запахом.

Гастрономический ужин посетили - Трегулова Зельфира Исмаиловна - Дирек-тор Третьяковской галереи, Владимир Березин - народный артист России, Фи-рер Олег Павлович - Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России, а также другие важные политические и бизнес персоны.
Ужин проведен при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров.