Новости

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2019 года
25.Дек.2019

Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2019 года

13.12.2019 в Калининградском областном историко-художественном музее состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по итогам 2019 года по видам контроля:

- региональный государственный контроль в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации;

- контроль за соблюдением законодательства об архивном деле в Калининградской области.

Мероприятие проводилось Министерством по культуре и туризму Калининградской области. В обсуждениях приняли участие более 40 человек, в том числе представители прокуратуры, Общественной палаты Калининградской области, руководители и специалисты музеев и архивов Калининградской области.

Доклад о результатах правоприменительной практики при осуществлении государственного контроля в отношении музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, представила Сергеева Марина Николаевна – начальник департамента развития культуры Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Доклад о результатах правоприменительной практики при осуществлении контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Калининградской области представил Козюлин Роман Юрьевич – начальник отдела модернизации и архивного дела департамента финансового и правового обеспечения Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

В докладах представлена обобщенная информация о правовых основаниях проведения контрольных мероприятий, наиболее часто встречающихся нарушениях обязательных требований, профилактических мероприятиях, проводимых Министерством по культуре и туризму Калининградской области, с целью снижения количества нарушений обязательных требований.

Вопросов (обращений), замечаний и комментариев к обсуждаемым темам, документам и материалам в адрес Министерства по культуре и туризму Калининградской области не поступало.

О результатах правоприменительной практики приосуществлении государственного контроля в отношениимузейных предметов и музейных коллекций, включенных всостав Музейного фонда Российской Федерации

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПРИОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБАРХИВНОМ ДЕЛЕ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИЗА 2019 ГОД

Ссылка на видеоматериалы:

https://cloud.mail.ru/stock/9VTuKL7yYqeDdhsBG51ZKok5