Новости

30.Авг.2019

5 сентября в 19:00 - Творческая встреча с композитором Александром Журбиным

Калининградский областной музыкальный театр в рамках фестиваля«Открытый театр» осенью проводит серию творческих встреч со знаменитыми российским композиторами — авторами мюзиклов и музыки для театра и кино. Первая встреча состоится 5 сентября в 19:00 — со знаменитым композиторомАлександром Журбиным. На творческом вечере зрители не только услышат выступление самого композитора, но и его произведения в исполнении солистов Музыкального театра: Ария Орфея из рок-оперы «Орфей и Эвридика», романс «Не пробуждай» из к/ф «Эскадрон гусар летучих», Дуэт Перелопы и Клеонта из мюзикла «Пенелопа», песню «Все к лучшему» из к/ф «В моей смерти прошу винить Клару К» и другие.

Александр Журбин написал музыку к полусотне фильмов («Эскадрон гусар летучих», «Московская сага» и др.), неоднократно становился лауреатом всесоюзных и международных премий, является заслуженным деятелем искусств России, членом Союза композиторов, а также Союзов писателей, журналистов, театральных деятелей и кинематографистов. Песни на его музыку исполняют самые яркие звезды российской эстрады. Александр Журбин — автор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» и еще 13-ти опер, свыше тридцати мюзиклов («Доктор Живаго», «Мышеловка», «Капитан Фракасс», «Стакан воды», «8 женщин»), самых разных произведений камерной и симфонической музыки.

Дальнейшие мероприятия Фестиваля «Открытый театр»:

21 сентября в 18:00 — Творческий вечер с композитором Максимом Дунаевским

25 октября в 19:00 — Творческая встреча с композитором Евгением Заготом (автором мюзикла «Винил»)

Если вы заинтересованы в интервью или присутствии на Творческой встрече с композитором, пожалуйста, уведомите об этом заранее пресс-секректаря Музыкального театра Евгению Чугрееву по телефону 89114568352 или e-mail: muzteatr39@mail.ru. Наиболее предпочтительное время для интервью — с 17-30 до 18-30 час 5 сентября (перед выступлением), но возможны варианты. Без предварительной договоренности интервью будет затруднительным.