Новости

Наука и техника на  открытой палубе НИС «Витязь»
06.Июл.2020 История НИС «Витязь» - это не только история открытий, но и история создания... Создания научного оборудования, с помощью которого осваивался Мировой океан. 
С 1 июля филармония приглашает калининградцев и туристов на экскурсии
06.Июл.2020 Калининградская областная филармония снова открывает двери для любителей изысканной музыки и приглашает на экскурсии в Концертный зал.  
Калининград с высоты птичьего полета
02.Июл.2020 Музей янтаря проводит ежедневные экскурсии на смотровую площадку башни "Дона".

Я открываю музей мечты
02.Июл.2020
Молодежная проектная онлайн-школа для молодых людей 14 – 18 лет.
Онлайн-концерты в июле
02.Июл.2020 Все онлайн-трансляции пройдут на официальной странице филармонии в фейсбуке в указанные даты в 19.00 с хештегом #концертыдома, а также будут размещены на сайте учреждения. 
ГЕРМАН БРАХЕРТ: БОГИНИ, НИМФЫ, МУЗЫ
30.Июн.2020 Новый зал, посвященный творчеству немецкого скульптора, стал частью постоянной экспозиции Калининградского музея изобразительных искусств.
Фридрихсбургские ворота начали свою работу  и представляю новый выставочный проект
30.Июн.2020 После долгого перерыва Музей Мирового океана начинает открывать свои объекты. Первых посетителей приняли Военно-морской центр и главный корпус.  
Подведены итоги заочного конкурса фестиваля "Гринландия"
29.Июн.2020

Заочный конкурс, который ежегодно проходит в рамках фестиваля "Гринландия", традиционно вызывает большой интерес у авторов и исполнителей из разных уголков России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году по количеству участников он вновь побил все свои предыдущие рекорды. В адрес оргкомитета поступило 3126 заявок из 75 регионов и 11 стран.

Литературный конкурс «Янтарное перо»: продление срока приема заявок
29.Июн.2020

Прием заявок на литературный конкурс «Янтарное перо» продлён до 1 сентября. Уже подано более 50 заявок, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение продлить прием творческих работ, чтобы все ребята, желающие принять участие в конкурсе имели равную возможность это сделать.

Житель Тайваня нашел бутылку с письмом, отправленную сотрудником Музея Мирового океана 25 лет назад
29.Июн.2020 Пожалуй, такого юбилейного года у Музея Мирового океана еще не было. И дело не в пандемии, которая поделила музейную жизнь на «до» и «после». Дело в наших друзьях, партнерах и просто в удивительных вещах, которые произошли за первую половину такого непростого года.